Mathieu Chèvre a écrit une des belles pages de la FSG Bassecourt cette semaine en Israël à l’occasion des Championnats d’Europe d’athlétisme en catégorie U20 (juniors)! Le jeune sprinter jurassien et ses compères (Jonathan Gou Gomez, Joël Csontos et Manuel Gerber) ont décroché l’or de superbe manière en finale du 4x100m! Oui, Mathieu Chèvre est champion d’Europe, incroyable!

L’équipe de Suisse a facilement décroché l’or en 39’87 devant les Pays-Bas et l’Allemagne. En demi-finale, la Suisse avait déjà réalisé un très gros chrono de 39’61, pulvérisant le précédent record national de près de quatre dixièmes.

Accompagné et soutenu par son coach Christian Vernier, Mathieu conclut ainsi une très belle semaine à Jérusalem. Il avait précédemment terminé 5e de sa série en demi-finale du 200m en 21’40, un temps synonyme de 12e rang sur la scène européenne en U20. C’est une des plus belles consécrations de l’athlétisme jurassien. Bravo Mathieu!