Un joli travail d’équipe. Grâce aux performances de ses athlètes lors de différents meetings, la FSG Bassecourt figure pour le moment au troisième rang du classement de la phase qualificative de la Coupe des clubs, compétition particulière mise sur pied par Athletissima en cette période de pandémie.

Notre club figure ainsi en bonne place pour décrocher une des huit places qualificatives, puisqu’il ne reste qu’un meeting au programme. La FSG Bassecourt pourrait ainsi rééditer son petit exploit d’il y a une année en participant à la finale le 22 août au stade Pierre de Coubertin, à Lausanne. Lors de l’édition 2020, elle avait décroché une magnifique cinquième place.

Encore un record jurassien

De précieux points ont été réalisés par notre équipe lors du dernier meeting de Bulle, réunion toujours très appréciée par les sprinters à cause de la rapidité présumée de la piste. Rachel Pellaud est descendue pour la 1ère fois sous les 53″ sur 400m, améliorant ainsi son propre record jurassien. Elle a terminé en 52″94, un minuscule centième devant la récente championne de Suisse, Sarah King. Léane Parrat a, elle, quasiment égalé son record sur 100m. Elle a réalisé 12″54 puis 26″27 sur 200m. Sa sœur Juline a amélioré sa meilleure performance de la saison sur 100m avec 12″72. Elle a terminé en 26″50 sur 200m.

Mathieu Chèvre a confirmé ses bonnes dispositions sur 100m et 200m. Il a coupé la ligne en 11″13 sur 100m et en 22″17 sur 200m. Mattéo Monnerat a manqué encore une fois de peu les limites pour les championnats suisses en terminant en 2’08″61 sur 800m. Quant à Louise Jeannerat, elle a réalisé le job demandé en réalisant 2’40″31.