C’était déjà la fin de saison samedi à Alle, à l’occasion des traditionnels championnats jurassiens de concours multiples. Nos athlètes ont réalisé de jolies performances, avec de multiples médailles à la clef.

Chez les femmes, la nouvelle championne jurassienne n’est autre que Julie Lachat. Avec 2813 points, Julie décroche un nouveau record et devance Elodie Chèvre (2419) et Aurore Frémont (1915). C’est donc un triplé pour la FSG Bassecourt!

Chez les hommes, magnifique concours aussi pour le jeune Mathieu Chèvre (3518 points) qui termine 2e. Mathieu a longtemps été en tête du concours, mais a dû laisser filer la victoire lors du 1000m, la course de demi-fond étant toujours redoutée par les athlètes! Pour sa première participation à ce concours, Samuel Solomon a terminé 8e (2398).

Lors d’une belle journée à Alle, d’autres athlètes de la FSG Bassecourt ont aussi été décorés. Chez les femmes U20, Léane Parrat a terminé 3e (2895). Sa soeur Juline prend, elle, la deuxième place chez les U18, avec un nouveau record de 2878 points.

Finalement, chez les garçons U14, Kelyan Buchs (2e avec 2510 points) et Maxime Girardin (3e avec 2127 points) sont aussi montés sur la boîte. A relever encore la 7e place de Dimitri Fuchs-Frémont (2533) chez les U18. Bravo à tous!

Morgane Crausaz très rapide à Morat-Fribourg

Ce week-end a visiblement été propice aux belles performances. Dimanche, sur la classique Morat-Fribourg, notre coureuse de fond Morgane Crausaz a réalisé une course fabuleuse, terminant 6e scratch et 3e meilleure Suissesse grâce à un chrono de 1h07’52. Très belle course aussi pour Samuel Aferwerki qui rate de très peu un chrono sous l’heure, en 1h00’08. Bravo!